Камбэк

Буду выкладывать сюда периодически заметки которые пишу для ресурсов Сопротивления. Думаю тут они будут нормально выглядеть - т.к. на заказ я ничего не пишу, а так сказать "ат душы")) Тем кому интересен ход моих мыслей и бурчание на всякие околоЗОЖ и околосоциальные темы будет познавательно, тем более что писать сюда регулярно как видите не получается.

А вообще, друзья отпишитесь в комментах - не сильно ли устарел формат чисто текстового блога с изображениями? Я по ресурсам Сопротивления которые веду, заметил что народ все больше лениться читать большие тексты. Банально - картинка с одним- двумя абзацами, легко собирает несколько сотен лайков и под сотню репостов, в то время как серьезную телегу дай Бог что бы прочитало 2-3 десятка человек.
Я к чему - появилась возможность снимать видео в достаточно приличном качестве, может стоит хотя бы частично перебраться в видеоформат? Что думаете?

Картинка для привлечения внимания)

Воинствующее Православие

Нашел достаточно ценное видео - запись беседы, в которой принимали участие Роман Зенцов, владыка Стефан, Архиепископ Усть-Сысольский и Северо-Российский, заместитель Первоиерарха Российской православной церкви и Пара Беллум.


Вся беседа очень занятная, но наиболее интересна и показательная здесь позиция представителя церкви - Владыки Стефана. То о чем он говорит - это та самая позиция Православия, как сильной, славянской веры, которую мы стараемся донести. Ответ той массе смиряющихся пораженцев от Православия, всяким Игуменам Нектариям, Кураевым и иже с ними. К примеру очень интересна и показательна позиция с 27-ой минуты.

Позиция Романа Павловича как всегда железобетонна и неизменна, будет интересна наверно лишь тем, кто раньше его не слышал и тем, кто продолжает думать что Сопротивление - это сборище каких то язычников. В целом есть достаточное количество интервью и передач, где Зенцов значительно шире и интереснее раскрывает свою Идею и позицию.

Я думаю что напишу об этом больше, когда буду готов, но пока ограничусь таким тезисом:

я уверен, что в будущем, если революция (без разницы, революция сознания или настоящая кровавая революция) произойдет, то обязательно за этим последует реформация, а возможно и очередной раскол Православной церкви. Реформация будет заключаться в

- изгнании из своих рядов пораженцев, бизнесменов от религии и прочих дискредитирующих церковь элементов
 
- народность - большую доступность учения для простых граждан, через упрощение и изменение некоторых обрядных и прочих элементов, не несущих никакой смысловой нагрузки 

- самое главное - возвращение Веры Православной к её изначальным, воинственным корням, когда Православие было Верой великих и сильных духом людей, а не религией рабов и пораженцев, которую сейчас пытаются донести некоторые выродившиеся священнослужители.

Пивной путч

Видос о том, чем два отделения Сопротивления - Киева и Днепропетровска, занималось во время праздника(?) Октоберфест или т.н. Дня Пива.

Мне всегда было непонятно, почему мы любим перенимать такие традиции и праздники как к примеру День Пива, а не День Науки или День Спорта. 

На видео более чем достаточно моих щей и моего бурчания на эту тему)))



Про русофобов и сочетание Идейности с рубкой бабла

Недавно мой знакомый написал статейку про муслимов и перебежчиков в Вере, белых моджахедов которые приняли ислам. Кстати запись дебютная  т.ч. в плане стилистики и оформления особо не придирайтесь, но прочитать рекомендую.
Так вот, я на днях наткнулся на парочку ярких русофобов, и не поленился потратил достаточно времени для того что бы понять из позицию и проверить свои взгляды с помощью их точки зрения и критики. Кстати по факту оказались они весьма не глупыми людьми, поэтому парочку здравых мыслей я оттуда все таки вынес - время потратил не зря.
Сверхчеловек


Collapse )



Поход

На эти выходные опять выдвигаемся в поход, на этот раз в составе двух отделений Сопротивления Днепр - Кривой Рог.
В прошлый раз это выглядело примерно так:




Collapse )

В этот раз маршрут будет ещё проще + погода очень благоприятная. Маршрут Майорка - Башмачка, Посещаем Войсковое ( мемориал в честь битвы за Днепр, один из главных плацдармов которой был тут), Днепровский заповедник, предположительное место гибели Святослава, скифское городище в Башмачке. Т.к. маршрут в районе всего 35км, то проведем 2 тренировочки.
В общем всем ЗОЖ и здравый отдых!

Путь Воина.

Можно сказать, что это некое продолжение предыдущего поста. Засел я за "Метафизику Войны" Юлиуса Эволы и вот в час ночи наткнувшись на презабавную мысль, вспоминаю что где то она уже мелькала. У меня она мелькала)))

Воины
Залажу в загашники, нахожу начатый, но недописанный пост за Май месяц.

Collapse )

Вот так, я со своим соратником по Духу расписали вам одну вещи, с абсолютно разных позиций, разных сторон и разными словами, с промежутком почти в 100лет)

На самом деле то, что написал Юлиус Эвола, является универсальной формулой, для людей которые хотят стать на настоящий Путь Воина, без всяких фантиков, который можно сделать основным жизненным стержнем и который вашу жизнь поменяет полностью и навсегда. Те кто давно интересуются и чувствуют внутри себя непоборимое влечение именно к подобной, "воинствующе"- "героической" жизненной позиции - не понитесь, прочитайте этот пост очень внимательно, и прочитайте полностью "Метафизику Войны".  Лично я очень жалею, что не открыл для себя Эволу раньше - тысячи часов размышлений, чтения, экспериментов и моделирования ситуаций, заменили бы несколько сотен страниц. 

Очень круто

Сложно сказать лучше классика, хотя классики у каждого свои (с)

"Великая война — эта война против врага, которого каждый носит в себе. Враг, проявляющийся в форме страстей, влечений, инстинктов, слабостей и внутренней трусости должен быть побеждён, его сопротивление должно быть сломлено, он должен быть закован в цепи и подчинен духовной личности. Война предоставляет человеку возможность пробудить героя, спящего внутри него. Момент, в который человек становится героем, даже если это последний момент его земной жизни, своим значением бесконечно перевешивает затянувшееся существование, проводимое в монотонном потреблении среди серости городов." Юлиус Эвола 

В общем, я мягко говоря негодую.

А теперь серъезно: 

Сегодня утром, 17 августа, активистки женского движения FEMEN при помощи бензопилы спилили установленный над Майданом Незалежности в Киеве деревянный крест.
Таким образом, женское движение FEMEN высказало поддержку арестованным участницам российской панк-группы Pussy Riot, которым сегодня будет вынесен приговор по делу организации панк-молебна в Храме Христа Спасителя в Москве.
"Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин", - заявили Femen о своем протесте.

В общем мне традиционно, мягко говоря не насрать. Поэтому я как координатор движения Сопротивление Днепр и представители движения Сопротивление Киев, собираемся подать коллективное заявление в органы о данном инциденте, как оскорбляющим наши религиозные чувства и т.д., т.к. подобное говно - это фактически плевок нам в лицо.
Нужна помощь юриста или человека сталкивающегося с подобными ситуациями, конкрентно надо:
а. Форма, текст заявления. Форма сбора подписей, необходимо ли их нотариально заверять
б. Куда необходимо обращаться заявление в РОВД, прокуратуру, либо обращение в администрацию.
В общем необходимы практические советы. Подписей буквально сразу можем собрать пару десятков, думаю этого хватит.
Сразу уточню - по слухам, дело возбуждено. Но обычно подобные дела за отсутствием контроля, по тихому закрываются, т.к. с этой движухи "фемен" никого за многие годы и массу прецедентов так и не посадили - есть хорошая крыша.
Нам нужна возможность именно личного контроля, что бы довести дело "до победного", которым будут несколько не условных лет, или отличный круглый штраф.
Заранее благодарю за помощь!
ЗЫ: кто хочет поставить подпись в Днепре или Киеве - маячьте, думаю к пнд уже можно будет это сделать, инфу выложу. Перепост приветствуется

Разработчик рекламы "...переписала хату на кота" объявлен во всеукраинский уголовный розыс

Сегодняшние Украинские реалии. Подождите ещё немного, поголосуйте за рыгионалов - полностью мусарское государство уже на подходе.
Оригинал взят у v_n_zb в Разработчик рекламы "...переписала хату на кота" объявлен во всеукраинский уголовный розыск
В продолжение темы "Губернатор потребовал убрать рекламу:"Взнала, що внук голосував за "регіони",переписала хату на кота"


Стали известны подробности относительно билборда, который вызвал бурю позитивних эмоций в социальных сетях и резкую реакцию днепропетровской областной власти. Как стало известно, на столь смелый шаг решился местный общественный деятель и оппозиционный председатель Елизаветовского сельского совета (Петриковского района Днепропетровской области) Максим Голосной.

Не найдя законного мотива для репрессий против опального головы сельрады, областная власть с помощью силовых структур пустилась во все тяжкие и Голосного объявили во всеукраинский уголовный розыск, даже не предъявив ему обвинение.

Попытки прояснить ситуацию в УВД Днепропетровской области руководство успехом не увенчались. Как удалось узнать у следователя по особо важным делам Демьянишина, дело может быть связано с прошлой деятельностью Голосного на посту главы Елизаветовского сельского совета.

55



Максим Голосной прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

Прежде всего хочу сказать, что директора РА «АПЕЛЬСИН» Наталью (владельца бигборда) после вчерашнего телефонного разговора с высокопоставленным чиновником увезли в реанимацию. Со вчерашнего дня она официально на больничном – мне очень жаль, что так случилось. Но это реалии, которые сегодня имеют место: для этой власти нет моральных принципов, нет закона – убивай, калечь, запугивай, но достигай своей цели. 2 недели назад убили очень уважаемого мной человека, известного днепропетровского эколога Владимира Гончаренко. Он тоже имел неосторожность говорить правду, быть слишком публичным и принципиальным, и перешел дорогу бизнес-интересам криворожского клана. Не исключены покушения и на меня или моих коллег – приходится быть начеку.

На текущий момен я официально якобы во всеукраинском розыске, основания для которого мой адвокат больше месяца не может прояснить: в доступе к документам отказывают, обжаловать постановление нет возможности.

Также я зарегистрирован как кандидат в депутаты по 30-му округу, но я четко осознаю, что шансы у меня призрачные или прямо скажем — практически нет. Это скорее шаг отчаяния и протест против “выборов без выбора”, которые нам сегодня пытаются навязать. На своей предвыборной кампании (если это можно так назвать), на своем примере я хочу наглядно показать отношение власти к реальным, а не “потешным” оппозиционерам, кризис общества и ту беду, в которой сегодня оказалась Украина. Алчность, беспринципность, жестокость и трусость местных “царьков”, сила которых держится только на их капиталах и наёмниках из силовых структур. И в тоже время, что даже один человек может им противостоять и что-то изменить, а консолидированное общество – и подавно смахнуть этот мусор на помойку истории.

И пример с нашим билбордом показателен. Вы посмотрите, у Партии Регионов – сотни плоскостей только в нашем городе, с которых она вещает о наступившей стабильности и благополучии. У нас – всего ОДИН, с которого мы хоть и с юмором, но говорим правду. И за него уже пострадали и подвеглись опасности жизни нескольких человек! Посмотрите, какая реакция на единственный баннер – немедленно сорвать, заклеять, запугать! Неужели они думают, что люди и без этого не узнают правду? Это позор, позор на всю Украину!

Наши послания к людям с этого бигборда – это не пиар, это попытка разбудить наше общество. И пока я “в строю”, я не оставлю попыток это сделать…

Максим Голосной


.