cachorro_louco (cachorro_louco) wrote,
cachorro_louco
cachorro_louco

Category:

Немного пафоса

«Один персонаж Э. Хемингуэя подводит итог следующим образом: «Религия — опиум для народа… Но сегодня и экономика—это опиум для народа, также как и патриотизм… А секс, разве не является он тем же опиумом для народа? Но выпивка — это лучший из опиумов, совершеннейший из них, даже если некоторые предпочитают ему радио, этот опиум пользуется большим спросом».

Там, где рождается подобное чувство, фасад начинает шататься, строительные леса разваливаются и за распадом ценностей наступает очередь отказа от всех заменителей, при помощи которых пытаются замаскировать бессмысленность жизни, отныне предоставленной самой себе. Одновременно с этим возникает экзистенциальная тема тошноты, отвращения, пустоты, ощущаемой за системой буржуазного мира, тема абсурдности новой «приземлённой» «цивилизации». У людей с обострённой чувствительностью проявляются различные виды экзистенциальной травмы, возникают состояния, которые описывают как «чувство призрачности происходящего», «деградацию объективной реальности», «экзистенциальное отчуждение». Единичные переживания, ещё вчера доступные лишь редким мыслителям и художникам, становятся сегодня привычным и естественным образом жизни для многих представителей новейших молодежных движений.»
Юлиус Эвола - «Оседлать тигра"

5phY-q-Jzcg

Так более чем полвека назад, «последний рыцарь» Эвола, невероятно точно описал причину, по которой мы так трепетно относимся к вопросам об алкоголе, наркотиках и прочих «заменителей реальности». Здоровое и сильное тело – вполне самодостаточная причина, но корень вопроса в другом. Только человек достаточно сильный, обладающий Духом и настоящей Силой Воли, способен отказаться от любых средств, которые «облегчают» сегодняшнему человеку жизнь, позволяют отвлечься в особо тяжелых моментах, снять стресс и т.д., а по сути – убежать от жизни в параллельный мир.

Эти привычки не достойны уважения, так как они показывают слабую суть такого человека, выбирающего спрятаться от жизненных неурядиц, чем расправив грудь и гордо подняв голову шагнуть им навстречу
«Кто достоин имени мужчины и римлянина», — пишет Сенека, — «кто не хочет испытать себя и не ищет опасную задачу? Для сильного мужчины бездействие — пытка. Есть только один взгляд, способный привлечь вниманием даже Бога, — это взгляд сильного мужчины, сражающегося с неудачей, особенно, если он сам бросил ей вызов»
Это основной принцип, в соответствии с которым мы живем.

Современность, потерявшая связь с божественным, сакральным, не способная ответить человеку на вопрос – «для чего он живет?», не способная предоставить эту высшую Цель, придумала массу заменителей, отвлекающих от пресной жизни, и позволяющей типичному представителю общества потребления не осознавать всего что происходит вокруг, не дать встать в оппозицию к современной картинке мира.

Наиболее популярные заменители – алкоголь, наркотики, компьютерные игры, телевизор, развлекательная литература, фильмы и музыка, не несущие в себе никакой полезной информации или идеи.
Человек, отказавшийся от этого комбикорма на достаточно длительный срок, однажды резко прозревает и начинает видеть общую картину мира, не доступную большинству. Он начинает чувствовать себя по настоящему живым, проснувшимся среди спящих. Появляются силы и мотивация для Поступков. Он становится в наши ряды
Tags: ДУХ, Здоровье, СОПРОТИВЛЕНИЕ, грамотно, мысли, отражение меня, повседневное, принципы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments