cachorro_louco (cachorro_louco) wrote,
cachorro_louco
cachorro_louco

В общем, я мягко говоря негодую.

А теперь серъезно: 

Сегодня утром, 17 августа, активистки женского движения FEMEN при помощи бензопилы спилили установленный над Майданом Незалежности в Киеве деревянный крест.
Таким образом, женское движение FEMEN высказало поддержку арестованным участницам российской панк-группы Pussy Riot, которым сегодня будет вынесен приговор по делу организации панк-молебна в Храме Христа Спасителя в Москве.
"Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин", - заявили Femen о своем протесте.

В общем мне традиционно, мягко говоря не насрать. Поэтому я как координатор движения Сопротивление Днепр и представители движения Сопротивление Киев, собираемся подать коллективное заявление в органы о данном инциденте, как оскорбляющим наши религиозные чувства и т.д., т.к. подобное говно - это фактически плевок нам в лицо.
Нужна помощь юриста или человека сталкивающегося с подобными ситуациями, конкрентно надо:
а. Форма, текст заявления. Форма сбора подписей, необходимо ли их нотариально заверять
б. Куда необходимо обращаться заявление в РОВД, прокуратуру, либо обращение в администрацию.
В общем необходимы практические советы. Подписей буквально сразу можем собрать пару десятков, думаю этого хватит.
Сразу уточню - по слухам, дело возбуждено. Но обычно подобные дела за отсутствием контроля, по тихому закрываются, т.к. с этой движухи "фемен" никого за многие годы и массу прецедентов так и не посадили - есть хорошая крыша.
Нам нужна возможность именно личного контроля, что бы довести дело "до победного", которым будут несколько не условных лет, или отличный круглый штраф.
Заранее благодарю за помощь!
ЗЫ: кто хочет поставить подпись в Днепре или Киеве - маячьте, думаю к пнд уже можно будет это сделать, инфу выложу. Перепост приветствуется

Tags: Жизнь, СОПРОТИВЛЕНИЕ, Я-РУССКИЙ!, говно, пиздец, фак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments