cachorro_louco (cachorro_louco) wrote,
cachorro_louco
cachorro_louco

Category:

Жан Марк Мормек и Клич

Честно говоря, изначально вообще не хотел писать на эту тему. Но почитал комментарии некоторых товарищей после боя, на тему "дутого" боксера Мормека, и понял что не написать об этом - буде преступлением. 
Итак Жан Марк Мормек. Боксер, который вдохновлял меня на тренировки почти 10 лет, когда большинство доморощенных "спецов" бокса и фанатов Кличко не то что о нем не догадывались, но и вообще сомневаюсь что интересовались этим мужским спортом.



В Мормеке сочеталось много важных качеств. Лично меня он подкупил атлетичным внешним видом, жестким стилем панчера, характером и при этом какой то выделяющейся внешностью, хотя на первый взгляд - сколько их, одинаковых "раскачанных негров" в боксе)) Фанаты бокса вспомнят вот эту обложку Ринга за апрель 2007года, когда Мормек наказал О'Нейла Белла в матче реванше, вернув себе пояс чемпиона WBA и WBC в первом тяжелом весе.
В том же году, пару раз его фото были напечатаны на развороте, думаю фанаты вспомнят эти фото))

Ну и для того, что бы понимать - кто же такой Жан Марк Мормек в первом тяжелом на самом деле - смотрим вот такую нарезку:

Безусловно у него несколько "грязный" стиль, но за те рубки, которые он устраивал, ему можно это простить. Так же предлагаю посмотреть вырезку с одного из самых ярких его боев: с Дейлом Брауном в 2002ом году.

А теперь сравните это с тем позором, который мы наблюдали пару дней назад.  

А чего вы ещё хотите ожидать, от природного полутяжа, которому стукнет соракет через 3 месяца, и лучшие годы которого давно позади?
Грустно тут на самом деле от двух вещей.
От того, что подобные избиения бывших легенд, стали у нас постоянной практикой, и преподносятся как величайшие достижения в спорте.
Ну и второе, что так же реально огорчает - это массовый переход природных тяжей и средневесов в более "денежную" супер тяжелую категорию, где они не могут полностью раскрыться как спортсмены. Тот же Спонг, выносящий всех в среднем весе, разъелся до супертяжа, специально под К1 MAX, Оверим всю дорогу выступавший в полу тяжах и первом тяжелом, нажравший 30кг стероидного мяса, Манхоеф дерущийся в супер тяжах с регулярной разницей в весе 20-30 кг. Однозначно можно сказать одно - бизнес, а именно шоу бизнес, к сожалению окончательно победил спорт.


Tags: Спорт, Спортивное, великие, говно, мысли, наблюдения, отражение меня, спорт, фак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments