cachorro_louco (cachorro_louco) wrote,
cachorro_louco
cachorro_louco

Category:
  • Music:

Голодание и головная боль

Друзья, сегодня я хочу немного поговорить о здоровье.
Я практикую еженедельное голодание, и всем рекомендую, если только у вас не проблем с печенью или желудком. В таком случае нужно предварительно проконсультироваться с врачем.
Так же голодание противопоказано набирающим массу - понятно по каким причинам))
Голодаю я каждую неделю по 24-36 часов. Не ем ничего, пью только воду и зелёный. Черный чай,сок, кефир, и чай с сахаром пить нельзя - т.к. желудок считает это пищей.
Что это дает?
Я не буду углубляться в дебри физиологии, для подробного объяснения воздействия лечебного голодания на организм, если вам интересно - вы об этом прочитаете, т.к. до меня было написано очень много. К примеру уважаемый Голтис, писал об этом предостаточно.
Лечебное голодание:
1.Очищает ваш организм. На следующий день вы будете себя чувствовать просто превосходно, и ваши органы будут здоровы гораздо более продолжительное время.
2.Разгружает желудок, периодически впадающий в панику, от всех тех "полезностей" которые мы в него засовываем.
3.Дает вам дополнительную энергию. Да, как ни странно но в день голодовки, и в особенности на следующий день, вы будете чувствовать себя не в пример бодрее чем обычно. При продолжительной практике, спустя 3-4 недели, общее состояние вашего организма тоже измениться.
4.Это банально тренирует Силу Воли. Поверьте, лично мне ГОРАЗДО проще отжаться 1000 раз, или простоять 10 раундов спарринга, чем проходить мимо холодильника 36 часов))

Голодание не надо расценивать, как просто физиологический процесс. Голодание - это процесс очистки, не только физической, но и духовной. Вы поймете это, когда начнете практиковать.
В этот день я рекомендую, хорошенько убраться дома и на рабочем месте, доделать не законченные дела, сказать все "Нет", которые вы не сказали за неделю.Если практикуете медитацию - выделите на неё хотя бы полчаса. Если вы верующий - помолиться и сходить в церковь. ПО этой причине я обычно практикую голодание по Воскресеньям.
Выходить из голодания тоже надо правильно. С утра не ешьте никакой тяжелой пищи. Я рекомендую начать утро с каши Геркулес на молоке. В первый день после голодания нельзя есть мясо, заменяйте его другими источниками белка - яйцами, творогом.


Второе, про что я хочу сегодня написать - это про головные боли. Во время голодания, особенно на первых порах вы можете почувствовать головокружение, или даже головную боль.Не пугайтесь - это нормально.
НО. Головная боль, наравне с сердечной - это две единственные боли которые НЕЛЬЗЯ терпеть.
Я отрицательно отношусь к таблеткам. Не пью их вообще. По этому я дам вам алгоритм которым пользуюсь при появлении головной боли.
1. Растираем воротниковую зону. Берем махровое или вафельное полотенце и растираем шею, и прилегающие области. Задача вызвать таким образом приток крови к голове.
2. Начинаем растирать точки Цзюй-ляо. Точка располагается на скуле, на одной линии со зрачком, на обеих сторонах лица.
3.Начинаем массажировать голову ладонями от лба к макушке.
4.Пальцем делаем точечный массаж точки Фэн-фу – расположена в конце шеи, в углублении, возле головы. 
5.Сильно нажимаем большим пальцем на точку - Инь-тан – находится между бровями. От нажатия должна возникнуть нервная боль.
Если данный комплекс спустя 15-20 минут вам не помог - пейте таблетку от головной боли. В любом случае, головную боль терпеть НЕЛЬЗЯ!
Спасибо за внимание, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
(с) Смородин Егор ака Cachorro_Louco 2011
Tags: Жизнь, Здоровье, жизнь, кайф, мысли, наблюдения, отражение меня, повседневное, практика, тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments